Consulenza in materia di privacy e tutela dei dati

Assistiamo la nostra clientela nelle attività legali connesse alla gestione della privacy ed alla tutela dei dati personali trattati da professionisti ed aziende.

Forti di una consolidata professionalità ed esperienza maturata dalla diretta conoscenza di differenti realtà imprenditoriali, sia nel settore pubblico che privato, lo Studio offre attività di revisione delle procedure aziendali di privacy oltre che di assistenza nell’attuazione di strategie che risultino maggiormente sostenibili ed efficaci, nella prospettiva legale, nell’adeguamento ad una normativa in costante evoluzione.

È infatti imminente l’entrata in vigore del nuovo Regolamento privacy europeo (Reg. UE n. 2016/679) per effetto del quale aziende e persone fisiche dovranno dimostrare di aver concretamente adottato misure conformi a quanto prescritto dalla normativa.

Quella che spetta ai titolari del trattamento dei dati è dunque una sfida con obiettivi a lungo termine. In tale contesto, lo Studio offre una serie di servizi: predisposizione di modelli contrattuali e di modulistica standard, quali informative sul trattamento dei dati personali, monitoraggio preventivo dei rischi legali connessi al trattamento e corsi di formazione.

Ecco alcuni esempi di incarichi svolti di recente dallo Studio con riferimento alla nuova normativa privacy:

– predisposizione di un modello “chiavi in mano” per uno studio professionale che tratta categorie particolari di dati

– attività di revisione della documentazione e predisposizione di adeguata contrattualistica, oltre che di idonee informative, per una società fornitrice di servizi

– corsi di formazione per il personale di una importante società per azioni

–  predisposizione di privacy e cookie policy per siti web di società clienti

– verifica della conformità al D.Lgs. n. 196/2003 delle misure di sicurezza adottate dalle società clienti per la protezione dei dati personali trattati

Ecco alcuni esempi di incarichi svolti di recente dallo Studio con riferimento alla nuova normativa privacy:

– elaborazione di report preliminari di valutazione sulla gestione dei dati aziendali rispetto al Reg. UE n. 679/2016,

– predisposizione di un modello “chiavi in mano” per uno studio professionale che tratta categorie particolari di dati,

– attività di revisione della documentazione e predisposizione di adeguata contrattualistica, oltre che di idonee informative, per una società fornitrice di servizi,

– predisposizione di contratti di nomina a responsabile esterno del trattamento dati personali per una web agency,

– revisione in conformità ai principi di privacy by design e privacy by default delle funzioni di geolocalizzazione del software impiegato da una società di trasporti per il monitoraggio della flotta aziendale,

– stesura di informative privacy per la partecipazione di pazienti a studi clinici,

– corsi di formazione per il personale di una importante società per azioni,

–  predisposizione di privacy e cookie policy per siti web di società clienti,

– verifica della conformità al Reg. UE n. 679/2016 delle misure di sicurezza adottate dalle società clienti per la protezione dei dati personali trattati.

Notizie Correlate

Il Garante ha espresso preoccupazione circa le criticità della nuova normativa che obbliga i conducenti…

Subentro nei locali con impianto di videosorveglianza già autorizzato. Non occorre procedere con un nuovo…

La data del divorzio tra Regno Unito ed Unione Europea (29 marzo) si avvicina e…

Quali sono le principali opportunità emerse con i progressi tecnologici legati all’automazione dei processi di…

È stato recentemente approvato dalle commissioni Affari costituzionali e lavori pubblici del Senato l’emendamento al…

La Cassazione Civile ha di recente depositato una sentenza con cui ha confermato una sanzione…

Recentemente il Garante per la protezione dei dati personali ha pubblicato un vademecum su come…

Il Garante Privacy si è nuovamente pronunciato in tema di geolocalizzazione dei veicoli e, in…

Dato il successo riscontrato il mese scorso dal convegno relativo al nuovo regolamento europeo privacy…

A far data dal 25 maggio 2018 il Codice della privacy (D. Lgs. n. 196/2003)…

Ancora una volta il Garante Privacy conferma il proprio veto all’invio di comunicazioni a scopo…

SAVE THE DATE: 9 marzo 2018 – ore 15.00 “sala Icaro” Studio legale Zunarelli e…

UPDATE: causa maltempo rimandato al 9 marzo 2018 il seminario “Regolamento Privacy europeo: inizia il…

Come è oramai noto, il 25 maggio 2018 diventerà definitivamente applicabile anche in Italia il…

La diatriba sul controllo a distanza dei lavoratori tramite dispositivi elettronici potenzialmente idonei a monitorarne…

Tra le disposizioni contenute nella legge di bilancio 2018 figurano nuovi adempimenti in capo al…

Sono recentemente stati pubblicati i consigli del Garante privacy per difendersi dal tanto temuto software…

Dal 25 maggio 2018 l’inosservanza della normativa sulla protezione dei dati personali comporterà sanzioni fino…

“Privacy e protezione dei dati personali: il Regolamento UE 679/2016” – 26 settembre 2016, Aula…

Il nuovo Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali (Regolamento 2016/679), approvato in…

Il Garante della Privacy si è recentemente adeguato a quanto statuito nella sentenza della Corte…